Ваня и туман

По полю побежал Иван,
Хотел поймать себе туман.
Туман обнял его слегка,
Сказал: - Смотри на облака,

Я тоже облако внизу,
Рассеял в поле белизну.
Меня к себе не заберешь,
Лишь капли на траве найдёшь.

Когда наступит утро здесь,
Расстаю я  , Ванюша, весь.
А вечером скорей опять
Ты приходи со мной гулять!


Рецензии