За ночь пришла благодарить

Темнеет рано в городке чужом,
По улицам брожу я в сумраке ночном.
Лишь просто так, не почему-то,
Забрёл я в бар ночной, как-будто.
---
Сижу за столиком один я в полумраке,
Напротив дева в сарафане цвета хаки.
В руках её... бокал вина огромный.
Но вид усталый, как-то... даже томный...
---
Страдаем одиночеством... молчим...
А чувство гложет... контакт необходим.
Мы это оба поняли, притом, давным давно,
Друг друга сердце уж в любовь вовлечено.
---
Бессилен каждый разговор начать,
Осталось нам одно теперь, мечтать.
Жаль, а в сердце ласк полным полно,
Гляди... сейчас рванёт от счастия оно...
---
Нет слов, чтоб начать разговор,
На одиночество подписан приговор.
Не виноват, однако, однако здесь никто,
Я заказал себе и ей "Крессман Бордо".
---
Гордость победить никто из нас не может,
Бокал вина быть может, быть может нам поможет...
Не отказалась дева, приняла бокал вина,
Кивнула нежно головой и выпила до дна...
---
Вот так вдвоем мы гордость победили,
Каждый был уже на столько одинок,
Что по бокалу всё же снова, мы снова повторили,
Через пяток минут держал её под локоток.
---
Потом я помню брудершафт всю ночь в постели,
Мы очень много вместе спали... пили... ели...
В любви друг другу были мы всю ночь рабами,
Взлетали в небеса, кружили там часами...
---
Стремясь к блаженству, к сладости, добру,
От счастья с ней... казалось, что умру.
Похотью любви мы вместе наслаждались,
Всё повторяли снова, вновь и забывались.
---
Услышал стук вдруг громкий из окна,
Ко мне пришла, пожалуй, дева та... одна.
Вот только имя я тогда забыл спросить,
Пришла она, видать, за ночь благодарить...
---
Открыл глаза... один лежу в постели...
О сладости ночи все мысли улетели...
Приснилось то, к чему возврата больше нет,
Который раз любовь во сне мне шлёт привет.
---
Темнеет рано в городке чужом,
По улицам брожу я в сумраке ночном.
Лишь просто так, совсем не почему-то,
Забрёл я в бар ночной, как-будто.
---------------------------------


Рецензии