Пыхатым

Как сказала баба Люда:
_- Жуй, малец, да не убудет,
Пища с грядки, в самый раз
И получишь добрый сказ...
Будешь лопать кукурузу,
Только вмеру, не от пуза, -
Будешь добрый и простой.
Да куда же ты, постой!
Шкварки любишь? Знаю, знаю
И сама я уважаю...
Не люблю высокостой...
Да постой же ты, постой!

Не дослушал бабу Люду...
Помню всё и не забуду,
Её грешный сухостой
И гордыни брех пустой.
Я, как рыбонька, в пруду,
По себе друзей найду,
Что мне пыха - то беда!
Не приму их никогда.
           25.07.17

Пыхатая - гордячка


Рецензии