Зачем уходят гении так рано?

Зачем уходят гении так рано?
Не дописав, недоиграв и недопев.
Как жаль, что не сойдут они с экрана,
Героями, пленивших королев.

Как жаль, что не напишут, не исполнят,
Не прохрипят о рае в шалаше.
О том, что привередливые кони,
О том, что так бермУтно на душе.
 
О том, что на каначиковой даче,
Механика сегодня привезли.
И кто-то за спиною штепсель прячет,
О том, что есть какой-то пуп земли.

Владел он рифмой, ловко, уникально,
Витиевато, ювелирно, он умел.
Не просто ярко, а оригинально,
А как он о войне правдиво пел?

Непревзойдённый, и неповторимый,
Таких не часто женщины родят.
При жизни он был признанным, любимым.
Спасибо Господу, за посланный талант.


Рецензии