Имя

Страшен миг распутья,
Вечность в пустоте.
Чьей я стану сутью,
Скрыто в тишине.

Голыми ступнями
Стоя на камнях,
Зажигаю пламя
Поиска во снах.

Бликами питаясь
С хрусталя любви,
Жадно все пытаюсь
Тот хрусталь найти.

Страсть сильней экстаза
Светоч в душу льёт.
В нём мы все и сразу,
Он к себе зовёт.

Небо и земля в нём,
Суша и моря,
Воды там с огнём,
Взрослый и дитя.

Нет господ с рабами,
Каждый там умён.
Нет смертей с часами,
Есть весь сомн имён.

Светит он хрустальным
Лебедем во тьму
К именам кристальным,
Светит к твоему.

Смертною тоскою
Заболел вдруг дух,
Песнею живою
Разразился вслух.

Заиграли музы
Музыку-птиц трель,
Золотые узы,
Опьянив, как хмель

Зацепили сердце
С именем твоим,
Приоткрыли дверцу
К именам другим.

Слиться воедино
И найти хрусталь,
С именем любимым
Устремиться в даль,

В царство из красивых,
Не кошмарных, снов,
Золотых, игривых
Вечности умов.

Но пока тоскую,
Босиком, в мгле,
И душой целую
Имя на стекле.


Рецензии