Мимолётная любовь

Я часто вспоминаю летний вечер,
Твои глаза и губы в полутьме,
Всю теплоту и нежность нашей встречи,
И эта встреча часто снится мне.

Шепча друг другу нежные слова
Мы наслаждались обретённым счастьем,
И мягкая, пахучая трава,
И долгий поцелуй – любви причастье.

Спускалась ночь по веткам тополей,
Рассыпав в небо ковш жемчужной пыли,
Ты обещала быть навек моей,
Казалось – клятвы искренними были.

Но ночь прошла, и грёзы улетев,
В моей душе оставили кручину,
Твои слова и клятвы – чистый блеф,
И непонятна истины причина.

Любви и счастью был простой финал –
Ты растворилась в утреннем тумане,
А я судьбу – злодейку проклинал,
И пребывал в густом, хмельном дурмане.


Рецензии