О том, как нас хотят победить... июнь-июль 2017

Они сидят у Ком-Пью-Те-Ров...
Они чему-то подвлАСтны...
Вот здесь... совсем не надо бы слов...
Но мы все... и во всём... со-учАСтны...

   И меня как-то вдруг задевает момент:
   Здесь - КомЭндФлю, там ДикСИ-Лэнд!..
   Что для Кого, Почём и Почему?
   Всё это СРАЗУ не доходит...
           Быть может, я когда-нибудь пойму...
           Что? Чёрт возьми! Здесь ежедневно происходит?

А происходит инкубация РАбов
Незаметно, ненавязчиво, игриво...
И Тех Сетей Компьютерных... улов
Икрой в начале был... До "слива"...
                Нарабатывал себе невидимые рамки
                Интересов, обязательств, предпочтений:
                Вот Кто-то быстро вдруг пробрался "в дамки",
                Другой упёрся в "частоколы мнений",
                Не имея собственных подчас,
                Не владея существом вопроса...
                Нас всех тихонечко опутывал ГЛОНАС
                На упрежденье <<планов Барбаросса>>...

А, между тем, случился следующий искус:
"Сеть" развивалась, по пути перерождаясь...
Все изначально видели в ней "+" (плюс)
И изменялись вместе с сетью, наслаждаясь...

Но вот вопрос: кому поставлена на службу
Та паутина... и её контент?
Поют о войнах в ней или о дружбе?
О чём вещает сей "мозАиковый" стенд?
                Если задуматься - не всё так безобидно!
                На первый взгляд: подача фактов - это жизнь...
                Но, как потом... становится вдруг видно:
                Это - Оружье... и совсем не А-ТА-ВИЗМ...
                Глаза не в силах справиться с картиной,
                Но ум жестоко требует: "Вперёд!"
                Все наслаждаются "заложенною миной"
                И с жутким трепетом вкушают, что их ждёт...

И вот Сидят Они у Ком-Пью-Те-Ров,
Внимая, что маете подвластны...
- А оторваться нету сил, Петров?
- Смотри глаза от напряжЕнья уже крАсны...

А там не только о глазах ведь речь:
Блесна закинута подальше и поглубже...
ФенОмен сей... не сразу всем "усечь";
И измениться, скорректироваться тут же...

/Так не окончил, ведь.../

                И в качестве Эпилога вспомним Афоризм:
                Но @"Не войдя в воду не найдёшь броду..."@
Talk-off-SIgarA

               


Рецензии