слушай, давай уедем как можно дальше...

слушай, давай уедем как можно дальше
от офиса, интернета, и прочей фальши
где сам человек - потерян
туда где весь мир - безмерен
где каждый твой вздох - настоящий,
и каждая мысль - на век.

оставим родным и близким
короткие смс-ки или клочком записки
поведаем им об этом
и этим дождливым летом
плюя на любые риски
мы совершим побег.

не трудно порвать с привычным,
а также не пойманным быть с поличным,
когда оплатил билеты
и выглядишь слишком летним:
счастливым и неприличным,
когда приехал в аэропорт.

и сколько б ни ехал, цена - монета
в конце поездки таксисту в руку, в карман жилета,
с отметкой в карму,
с бутылкой виски,что дал нам бармен
(хороший парень по всем приметам,
ещё и красив, как черт).

и пьяными быстро пешей тропой к отелю,
мечтая о душе с простой постелью,
разбудим в отеле всех громким стуком.
путевки в зубы и виски в руки:
впусти нас мистер, оценивай в целом
всем арсеналом палаты весов и мер!

и старый Петр, гремя ключами,
ворча ,что не спит много лет ночами,
посмотрит на нас нестрого,
поправит очки на носу немного,
сверясь со списком, пожмет плечами
и не откроет дверь.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.