Девочка, которая пишет письма

Она - вымирающий вид, тот, что пишет письма
И кормит на почте конвертами голубей.
Слова собирает с усердием филателиста
И клеит лиризмом в альбомы блокнотных полей.

Коллекции слов она дарит в стихах героям,
Не просит награды взамен за свои труды.
Ей хочется просто видеть в них нечто живое,
Нащупать пульсацию залежей скрытой руды.

Ей проще писать - так она становится лучше
Для тех, кто обрывками фраз бессонных ночей,
А чувства к ним в этих конвертах плотнее и гуще,
Струятся вовне новым солнцем ночных фонарей.

Она постигает себя на книжных страницах,
И авиапочтой свой мир отправляет ему,
Чтоб он для кого-то стал лучше. За это сторицей
Воздастся когда-то.
Воздастся.
Неважно кому.

07/2017


Рецензии