Величие природы

Тропинка  узкой змейкой  торопится, бежит,
В дубравушку  у леса с собою пригласит.
Прохладою укроет, спасёт нас в знойный день,
И  ягоду  лесную бери, если не лень.

Тут  мир волшебных сказок и пение синиц,
Сливается шум листьев, и щебетанье птиц.
Смолистый воздух пряный, он травами пропах,
Над лесом растворился, запутался в кустах.

Сквозь кроны проникают от солнышка лучи,
Их огненные стрелы, прозрачны, горячи.
Отважно разрезают  зелёную листву,
Их действия, поверьте, подобны колдовству.

Душа вмиг замирает, природы  мир открыт...
В восторге сердце бьётся, бег времени размыт...
Здесь  всё остановилось, проблемы  сразу  прочь,
На лоне у природы  дождусь я  эту ночь.

И  отдохну  под кроной  от суеты мирской,
Как часто не хватает минуты нам такой.
Величие природы захватывает  дух,
И с нею я едина, признаюсь в этом вслух.

Фото- коллаж автора


Рецензии
Изумительно-прекрасное описание Величие природы!
Красиво и образно раскрыта красота природы.
Очень понравился стих. С сердечностью.

Тамара Рожкова   14.08.2017 12:16     Заявить о нарушении
Тамара добрый вечер! Рада Вашему визиту и отзыву!С теплом и наилучшими пожеланиями)))

Светлана Дорохова   24.08.2017 20:01   Заявить о нарушении