А по проспекту ветер гонит фантики

1.
В мусор выброшу гущу кофейную
С чашки смою коричневый след.
Мне виденье добычей трофейною,
Как у сна отвоёванный бред.

Вижу лица,знакомые заново,
Что уже позабыты давно.
От чего ж черно-белое зарево
За окошком как в старом кино?

Припев
А по проспекту ветер гонит фантики
За дымкой горизонты не видны.
И мы всё те же странные романтики
Помеченные краской седины.

2.
Мы играли доверьем и чувствами,
Жили с верою в личный успех.
Только жизнь-это "ложе Прокрустово",
Ты попробуй не сгинуть в толпе.

Те же ночи мистическо-лунные,
Травы утром росою пьяны.
Где ж вы милые девочки юные?
Моей взбалмошной давней весны.

Припев
А по проспекту ветер гонит фантики
За дымкой горизонты не видны.
И мы всё те же странные романтики
Помеченные краской седины.

3.
Сыпь гитара аккордами модными.
И в конце,на последнем рывке,
Не дай Бог оказаться негодными,
Как обрывок струны на колке.


Рецензии
Хорошая песня, Олег! Самокритикой обычно не занимаюсь, но после Вашего шедевра, видимо, займусь "трудом редактирования"... Мне очень понравилась мелодичность Вашего произведения... И сердечностью...
Успехов в написании новых произведений!

Татьяна Хакина   02.08.2017 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!!! Труд редактирования-это нужный и тяжкий труд...но без него низззя)))). Удачных Вам творческих находок!

Олег Бутенин   03.08.2017 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.