18 Муз. Которая твоя?

           1.
Села под березой
русой, голой, бОсой
тёща, мамка, сватья -
плачет и смеётся.
А спроси:"Как звать-то?"
Русью назовётся.

            2.
В наших душах опустошённых
громоздит Поэзия конструкции
элементов с жизнью сопряжённых,
чтобы выстоять под силами деструкции.

            3.
Поэзия не баба в бигудях
и не мужик, небритый по привычке.
Она шлифует, словно птичка на сносЯх,
для ангела хрустальные яички.

            4.
Поэзия, влюблённая в леса,
над Полесьем, как взбитые сливки,
и чиста, и честна, как слеза,
и хмельнее вишнёвой наливки.

           5.
А Поэзия в Эфиопии -
это доза Эзопова опия.
А за Яузой знойные козы
изогнулись в эзоповы позы.

          6.
На Азорах в узорах,
в Родезии - роза;
она тише, чем шорох,
ядовитей, чем проза.

             7.
Поэзия не поза и не за...
зияя задницей и с Запада вися
над Азией, она не за, ни против
мальвазии и бри на бутерброде.

             8.
По Э Си Я... Куку!
Могу сиять, басить, блажить.
Я - Си Э По, Си По Э Я. Угу!
Кого убить, кого любить, кому служить?

              9.
Поэзия изменчива, как климат, -
то ветрена, то пасмурна, то штиль;
в руках у мастера податлива, как глина:
она - трагедия, блокбастер, водевиль.

              10.
Набор отмычек для моей души,
коллекция заточенных метафор,
чернильный яд на складе древних амфор...
Мне книгу эпитафий подпиши!

               11.
Я в метро вас спросил:"Вы - Поэзия?"
Мне кивнула:"Да, дом мой - Арбат".
Год прошёл - мне на шею повесила,
как награду, двустишье ребят.

               12.
Я сам эту песню
               выщелкал
своим
     скворечьим
                нервом.
Блажу в переходе,
                как нищенка:
- Подайте поэту евро!

               13.
Поэзия как римлянка в Козлове
на сквере в поцелуях голубей...
Она им что-то нежное злословит.
От Музы сразу столько новостей!

                14.
Поэзию засунули в рюкзак:
как кот, шипит и завывает.
Так за пятак попасть впросак...
      С кем не бывает?!

               15.
Расфуфырь-ка балалайку
на одной струне!
А коли надел фуфайку,
ты уже в струе.
Крякнул, брякнул:
"Хлопцы, где вы?
Где вы,девки, где?"
Отвечают хором девы:
"Глянь-ка, мы - везде!"

              16.
Яйцо моей судьбы катилось
в раззявленную смерти пасть.
Оно свалилось и разбилось,
но в пасть сумело не попасть.
А из него цыплёнком ловко -
моей поэзии простая пллитровка.
            
              17.
Сложных смыслов скелет -
жёсткий остов из слов вырастает.
Кто-то будет сто лет
этот ребус разгадывать?
Так и не разгадает. 

              18.
Поэзия не терпит суеты,
не любит ни тату, ни побрякушек,
предпочитая свежие цветы
изделиям из стружек и ракушек.



































 


Рецензии