А всё ль у кота в порядке

  А всё ль у кота в порядке?
  Запачканы шубка и лапки!
  А вдруг он был с кем-то в схватке?
  Знать надо кошачьи повадки.
  Решил кот проверить порядки:
  Прошёлся по клумбе,по грядке,
  Потом - где растёт капуста,
  Травы нет - там чисто и пусто.
  И долго стоял у пруда...
  Лягушка в воде проплыла...
  Хотел он поймать стрекозу,
  Прилёг,наблюдатель,в траву.
  Оставил следы где возможно,
  В парник заглянул осторожно,
  Но там поджидала бабуля,
  Сбежал от неё,словно пуля.
  В картошке немного порылся,
  И там от бабули он скрылся.
  Запачкана серая шубка,
  И грязною стала грудка.
  Кота стала бабушке жаль,
  Помыла,укутала в шаль.
  А кот - настоящий мурлыка,
  Уснул на руках горемыка.
  Не будет по грядкам ходить
  И в грядках стрекоз ловить!
 
 


Рецензии
Хорошее детское стихотворение.

Олег Зайцев 4   25.08.2017 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо Олег!С уважением Ольга.

Ольга Медведева 6   27.08.2017 11:34   Заявить о нарушении