ЗА ЧТО БОЙ?

ЗА  ЧТО  БОЙ?
Не потому дерётся птица,
Что кто-то лучше всех поёт.
За территорию боится,
Что кто-то часть её займёт.
   За это же дерутся звери.
Не тронь! - здесь обетаю я!
И метит, чтобы каждый верил,
Что лезть другим сюда нельзя.
   И лишь для рыб простор безмежный.
Не надо никаких границ.
Гуляй, пока не станешь свежей
Добычею для хищных птиц,
   Для барракуд, акул, дельфинов ,
Пока не попадёшься в трал.
Хотя ни в чём ты не повинен,
Тебя съедят, коль в трал попал.
   И в обществе людском всё то же.
Идёт борьба за всё, что есть.
За территорию, что может
Дать пищу чтобы сытно есть.
   И потому все государства
Содержат армию свою,
Чтоб защитить питанья царство
В жестоком, праведном бою.
13.02.17.
Пос. Ясеновский


Рецензии