Я пью вино

Я пью вишнёвое вино,
Глаза хмелеют,губы,
С тобой не виделась давно,
Златые нити рубишь.

Которые блестели б век,
Но ты уехал срочно.
Я пью и лью на белый снег
Вино из рук порочных.

Душа кипела и звала,
Любовь плескала рана,
Тебе и честь я отдала,
А ты,как в воду канул.

Я пью вино, оно,как кровь,
Сползает по бокалу,
Хмельная,сладкая любовь!
Но что с тобою стало?

Я закачалась,поплыла
К постели одинокой,
Слезами горькими звала
Того, кто так далёко.

Укрыла ночь кудлатым сном
Застывшую улыбку,
Скатилось капелькой вино
Виной своей ошибки.


Рецензии
Порой и жизнь течет сквозь пальцы...

Мишка   19.10.2018 10:17     Заявить о нарушении
Течёт, Мишка! Ещё как течёт! С теплом.

Лидия Пичерская   19.10.2018 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.