По рассказам бабушки Елизаветы Ивановны. История 1

(Картинка из интернета)

Я хотела, словно птичка, оттолкнуться и летать,
Или бабочкой беспечной от цветка к цветку порхать,
Или феей быть прекрасной, встретить принца на лугу...
Что случилось? Я не знаю, но теперь летать могу.

Словно маленькая фея, я вспорхнула к потолку,
Вижу сверху: мама плачет, прикоснувшись к завитку
Детской маленькой головки. Мама плачет обо мне?
Очень странно мама плачет...вижу доктора в пенсне.

Было жарко, очень жарко, словно всюду был огонь...
Я металась по кроватке, и шептала всё: - Не тронь!
Это я лежу в кроватке! Я не двигаюсь, молчу...
Вся в слезах бабуля шепчет что-то грустному врачу...

- Я не в силах что-то сделать, -доктор грузно сел на стул...
Мама молча лишь молилась... Ветер, вдруг, свечу задул...
- Не отдам! - вскричала мама, и так крепко обняла,
Ту, меня, что на кроватке...словно колдовство сняла.

Я с трудом глаза открыла: - Мама! Мамочка, я здесь!
- Боже! Господи, спасибо! Что за благостная весть!
Доктор подскочил со стула, словно седина не в счёт:
- "Боже! Господи, спасибо"! Градусник мне сунул в рот.

Мама плачет и смеётся, и целует мне ладонь...
Отступает потихоньку, тот сжигающий огонь.
А моя бабуля свечи снова в комнате зажгла -
Отступила потихоньку от моей кроватки мгла.


Много лет с тех пор промчалось. Было это? Или нет?
Может всё в бреду казалось? Не найти теперь ответ.
Никому не говорила о полёте из огня,
Знаю только, мама сердцем любящим спасла меня.

24.07.2017г


Рецензии
Очень чувственное стихотворение, классное!

Оланна Даэр   24.07.2017 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Бабушка была увлекательной рассказчицей: одну историю могла рассказать много раз, да так, что заслушаешься!

С теплом, Ольга

Ольга Блюм   25.07.2017 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.