Дед

"На висках седина, руки трясутся,
Ноги в коленях от боли не гнутся,
Морщины на лбу, плешь на макушке,
Уже еле вижу и не так слышат уши."

Шептал дед новорожденному внуку,
В старой руке держа нежную руку,
Прижимает к груди и слезы ранят,
Будто в последний раз обнимает.

Ничего, мой родной, еще поживем!
На свадьбе твоей неслабо гульнем,
Надеюсь, увидеть успею детей,
Из под густых тяжёлых бровей.

С трудом со стула с внуком встаёт,
Хотел показать в окне самолёт,
Но потемнело в глазах, опустился на стул,
И с болью дедушка тихо вздохнул.

Тяжёлые веки закрыли глаза,
По щеке одиноко катилась слеза,
Врачи подбежали, "что же случилось?",
Но сердце его уже уж не билось.

Забирают ребенка, суетятся врачи,
Ребенок плачет, будто просит "живи!".
Но уже было поздно, года подошли,
Он останется рядом, но только в груди .

Ранняя осень, мальчик идёт,
На кладбище деду два цветочка несёт.
Встав на колени, перед могилой...
Он тихо промолвил "деда, спасибо!".


Рецензии