Я взлечу

                Алле Титовой

Я сейчас поднимусь…
Вверх – лишь двадцать ступеней всего…
На едином дыханьи ворвусь –
Задохнусь – на мгновение, но…
Всё равно – буду к небу стремиться:
Только там мне – светло и привольно…
Я – свободная, лёгкая птица:
Не пою – хоть убейте! – в неволе…
Только что же случилось со мною:
Перебиты – поломаны – крылья?..
И гляжу я на небо с тоскою:
Вся – в апатии, сплине, бессильи…
Сколько будет депрессия длится:
Одолеет меня, переборет?..
Я ж – свободная, лёгкая птица:
Отпустите – скорее – на волю!..
Это – морок внезапный – шепчу:
Заглянула душа моя в небыль…
Я сейчас поднимусь… Я – взлечу:
Только двадцать ступеней до неба!..


Рецензии