Любовь - это значит повеситься

Без метра
метрами мерю сердце,
метроном мается без страсти,
без меры
Отсчитывает
наши секунды, до столкновения
с Марсом
С сердцем меченным,
с сияющим кварцем
Месяц - месяцем,
любовь - это значит повеситься,
и не вспоминать о прошлом
А если терзает тебя в ночи,
то не твоё это ложе
Не с миром здесь тебе жить,
а с мелкой простудой,
что постоянно бьет по твоей скромной натуре,
что вечно наращивает температуру,
и темпераментом гневным - блещет.
Побледнела твоя любовь, свистит веще
А что с сердцем каменным, раскололось, распалось
На невидимые вещи
Страстью пылкой содрогается
И меркнет в заре
Единственное, что вспоминается - как уходил в темноте.


Рецензии