Метафоры Петербургский цикл

 Метафоры (Петербургский цикл).

Когда Тобою окрылённый
Несу стихов галиматью
То твои брови удивлённые
Напоминают дабл’ю(W).

В одном лишь полушаге к счастью
и пальцы Твои на засов
Обхватывают мне запястье
Живым браслетом от часов.


********************

Не везёт в грибах мне смолоду:
Взгляд куда ни кину парами
Мухоморы тянут головы
В красных шляпках как пожарные.

Возвращаюсь без улова я
И как аккомпаниатор
Комариный рой назойливо
Тянет Лунную  сонату.

Ноги вытяну усталые
И гляжу в костра огонь.
И кострища одеяло
Сморщенное как ладонь.

***********************

Окурком алый рот украшен
И слов не в силах подобрать я
Когда ко мне Пизанской башней
Ты падаешь в мои обьятья.

А рядом поезд мчит как  сани.
(И стыд утратив без понятья)
Земля вибрирует под нами
Скрипучей старою кроватью.

****************************

Гуси вышли из калитки
И гогочут там и тут.
Как огромные улитки
Шеи выпроставши в жгут.

****************************
Природа  существует без риска.
Ей неведома суета.
Жеребёнок рыж как ириска
Вынутая изо рта.

Деревенский  прохладный вечер
Говорок и мужицкий мат.
И верхушки сосен как  свечи
Зажигает лучом закат.

***************************

На асфальте полиэтеленовый
Растекаясь лежит мешок.
Словно кто то из неба намеренно
Совершил гигантский плевок.


**************************



Императив


О жизни и смерти уже понасказано
Но я добавлю императив:
Наша жизнь одноразовая
Как китайский презерватив.

                20-23.07.


Рецензии