Сомнения

Как поступить в очередном бреду?
поддаться ли сомнениям или открыть ладонь
к свободе той, маячащей все время рядом.
дразнящей, мнительной и роковой.
вкус перемены сладок, но завернут в страх,
рука то тянется, то обжигается о спичку.
твой прошлый опыт ни чему не учит,
ни прожитые жизни, и ни крик толпы на площади вокруг,
ни скованная грудь, ни сдавленное горло.
все в поисках ответов.
бредешь отшельником в пустой степи,
съедаемой глубинами ночи, пустыни, бедуинов.
так хочется найти глаза и молча в них смотреть,
без слов, слагая строки, строфы и романы.
глубокие, как впадина на дне
и чистые,как капли на заре.
в них отражение, а может быть твоя душа
так разговаривает и пытается обнять тебя.


Рецензии