Мы в ожидании Христа

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные,
а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя,
так будет и в пришествие Сына Человеческого:
ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились
и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, —
так будет и пришествие Сына Человеческого…

Св. Евангелие от Матфея 24:36-39

Мы в ожидании Христа,
Но как мы ждём Его на деле?
Всегда ли наша жизнь чиста,
Иль так себе? Ну, еле-еле?

Мы говорим, что ждём Христа,
Но в суете проводим время…
А жизнь бесплодна и пуста,
Чертополоха всходит семя.

Мы знаем, надо ждать Христа
С Ним пребывать в уединенье,
И открывать в мольбе уста,
И трепетать пред Ним в волненье.

Но мы спешим и день и ночь,
Работать, строить, пить, жениться…
Как было в Ноя дни, точь-в-точь,
Чтоб жизнью дольше насладиться.

Мы в ожидании Христа…
Так, будем ждать Его сегодня.
Пусть будет наша жизнь чиста,
До самого до дня Господня!

24 июля 2017


Рецензии
Нужно каждый день жить так, будто Христос должен прийти именно в этот день! Хорошее стихотворение, Анюта, мы все должны жить в ожидании, но главное быть готовым к встрече!

Вера Сок   27.07.2017 00:03     Заявить о нарушении
Должны, но не всегда так живём. К сожалению.

Анна Бовель   27.07.2017 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.