Ахматовские напевы. Свечки

Теперь я ничего не знаю,
Живу как все во злобе дня.
Не раня, ветерки ласкают
Смиренномудрую меня.
Такой тебе я нравлюсь больше,
Улыбчивая, я нежна.
Я поняла, в любви быть проще
Мечта высокая должна.
Все бури в сердце умещая,
Спокойной оставаться в дне,
Не напрягая, не пугая
Желанием пылать в огне.
Я буду маленькою свечкой
Гореть у образа Творца,
Тебе готовя снедь на печке,
Рукой стирая пот с лица.
Твоя улыбка стоит, милый,
Моих премудростей лихих.
Не знай, что тоже различила
Я свечки свет в глазах твоих.

                24 июля 2017


Рецензии