Лето в Свети Власе

Свети Влас – болгарский город,
Фешенебельный курорт.
Он – и стар, и дивно молод –
У морских воздвигнут вод.
Горы сплошь покрыты лесом.
По отрогам льются вниз 
Улочки; их будто прессом
Выдавили в план-эскиз.
Каменистые ступени. 
Что ни домик – то карниз.
В ярких красках светотени
Средь домов взмыл кипарис.

Яхты в гавани качает
Утренний прохладный бриз,
Слышны крики белых чаек,
Лайнер всех зовёт в круиз.
Днём магнолии раскрыли
Шёлковые лепестки.
Аромат лаванды сильный.
Роз пахучие цветки…
Запахи медово-сладки
Разливаются, струясь.
День наступит ясный, жаркий. 
Море ластится, искрясь.


Рецензии