Книжный шкаф

Благородный важный граф,
В полусонной тишине -
Деревянный книжный шкаф
Приоткрыл секреты мне!

Представлял своих знакомых, -
Видных знаменитых лиц,
Проживающих в хоромах
Желтых и сухих страниц.

Дамы, франты разодеты,
Блеск алмазов - тонны искр,
Разъезжаются кареты
После бала шумных игр!

На бульваре снова склока
Повторится как и встарь, -
То шумят герои Блока,
Вновь аптека, вновь фонарь.

Быстрокрылые полёты,-
В горле задержи свой страх,
Как летают самолёты
Нам расскажет альманах!

Сказки милые смешные -
Теремок и колобок,
И аптекари лихие
Лечат насморк и грибок!

Да, богатств таит немало
Наш весомый книжный шкаф,
Знания ведь правят балом,
Хоть герой не нов, шершав.

Посмотри, любые книги -
Это летопись в веках:
Расплетаются интриги
У читателя в руках!

Так читайте на здоровье,
Повесть бьёт не в бровь, а в глаз,
Не забудьте послесловье, -
Автор обобщит рассказ!!!

24.07.2017 г.


Рецензии