О Глебе и хлебе

От добра на свете добра не ищут
В эту истину твердо верил Глеб.
Сколотив в 25 зеленую тысячу
Он решил, что будет печь вкусный хлеб.

Хлеб был жарок и нежен на русских печках,
Лаваши и булочки по утрам.
Пекаря на золоте, жизнь как речка,
Лишь черпАй бабло и хвались друзьям.

Бумерангом чтил бизнесмен традиции.
Глеб был щедр и нищих не обижал.
По утрам на пекарне некондицию
Многодетным бесплатно раздавал.

Всем хватало сухарики для голодных
Птицам крошки,зарплату - пекарям.
Правда, люди редко бывают довольными,
Он услышал "Лучше бы денег дал".

Вышел Глеб за заборы предприятия
Портмоне из-за пазухи достал,
и девчонке, которая в стельку пьяная
Сунул тысячу и спокойно сказал:

"Я тебе помогаю, только мне скажи,
Если завтра я стану бледен и слаб.
мне вернет ли боженька эту тысячу,
Много ль будет готовых помочь мне лап?"
 
С пылу с дуру посыпались проклятия.
И как в руку спустился готовый сон,
Потерпел два пожара на предприятии
И товар до торговли не дошел.

Глеб стал беден,кредиты неоплачены.
пекаря ускакали на новый завод.
Улетела жена от нищего мальчика,
а друг лучший не дал ни копейки в долг.

Нищим быть на земле нифига не блаженно.
Сильным будет и встанет разумный Глеб.
Только больше нигде никому,наверное,
Он не даст безвозмездно ни слово, ни хлеб.
 


Рецензии