Становится всё уязвимей

Становится всё уязвимей
защитной оболочки слой,
хотя взрываешься на мине
уже не каждою весной,
уже не удивляют краски
в оттенках чёрно-белых чувств,
и жгучий снегопад напрасно
под ноги стелет звонкий хруст.
И, преломив калач надежды,
стараясь время ублажить,
уже не пробуешь, как прежде,
воздушный шар держать за нить.
И в иллюзорном круге завтра,
сулящем тысячи мелодий,
поймёшь, как тень твоя внезапна
под вечным куполом сегодня.
Но жаждя осенью согреться,
не страшен ни мороз, ни зной –
пусть вытечет из сотов сердце
медово-солнечной слезой…


Рецензии