суверенетет духа

ножом границ разрезан как омлет
весь мир от уха и до уха.
но есть высочайший суверенитет-
суверенитет духа!

повсюду броня одна и гранит.
и враг пусть прикинется другом.
когда меня станут в ложке топить
дух станет спасательным кругом.

когда государственных двое  мужей
трясут багаж мой пустопорожний.
но духа нету среди вещей
конфискуемых на таможне!

даже если направят в лицо пистолет
и дело запахнет "мокрухой".
только пуля нарушить суверенитет
не властна сильного духа.

не королём лучше быть-шутом:
слаще естся и крепче спится.
но не дай  Бог хирургу ножом
в душе как в кишках кроиться.

а значит границ и препятствий нет
живи и летай как муха!
я признаю лишь суверенитет-
суверенитет духа.

                22-23.07.


Рецензии