Разучиться тебя любить

Ты так редко бываешь со мною.
Голос твой я помню едва ли.
Ты обходишь меня стороною,
А я, честно сказать, страдаю...

Ты так редко меня навещаешь,
Что забыла твою я походку.
Ты, увидев меня, исчезаешь,
Будто я разгрызу тебе глотку.

И на письма мои нет ответа...
Я забыла уже твой почерк...
Ты покинул кумира, поэта,
Что писал о тебе море строчек...

К телефону почти не подходишь -
Мой звонок вновь тебя раздражает.
И кольцо ты уже не носишь,
Говоришь, что оно спадает.

Но однажды настанет тот час,
И порвется красная нить.
В голове прозвучит приказ:
"Разучиться тебя любить".

27 июля 2016 год


Рецензии