Диагноз питеронехватание

Петербуржцы привиты от этого,
Ну а я, к счастью, видимо, - нет.
Мне увидеть бы небо, воспетое
Достоевским, хоть он не поэт.
;
Мне бы встретиться взглядом тоскующим
С гладью вечно печальной Невы.
Перестать бы мне думать о будущем
И вернуться к началу главы:
;
Вспомнить пыльные узкие улочки,
Бесконечной красы Петергоф...
Ароматная выпечка булочной
И величие царских дворцов...
;
Мне бы вновь прогуляться по Невскому,
В Эрмитаже полдня провести.
Сделать селфи с заточкою дерзкою,
По мосту разводному пройти.
;
И у Зимнего с рожицей мрачною
Вспомнить вехи истории...эх...
И с Петром сделать фото удачное...
На метро прокатиться не грех.
;
В Финском ножки смочить, чаек выслушать,
Мелочевку отдать скрипачу...
И промокнуть, и наспех все высушить,
И понять - уезжать не хочу...
;
Петербуржцы привиты от этого,
Ну а я, к счастью, видимо, - нет.
Я скучаю по Граду, воспетому
Достоевским, хоть он не поэт...
;


Рецензии