УРОК

Сосед-рыбак мне преподал урок,
Кивнув на свой уловистый кивок:
- Забрасывай на донку, будет прок…
А я люблю смотреть на поплавок.

Психует пёс, таская цепь свою,
Раб костерит галерное весло.
Я так же принимаюсь за статью –
Чужое для  поэта ремесло.

Не каждая работа по душе,
Не в каждом деле выгода важней:
Я верю в счастье с милой в шалаше,
Пусть выбор мой заведомо трудней.

К стяжательству склоняют наш народ,
Внушая, что иного нет пути.
А где душа, где нравственности свод,
Взывающий: «трудом свой сад взрасти?»

Вниманье не богатством привлекай –
Гостеприимство украшает дом,
Довольствоваться малым привыкай,
Мы все однажды к этому придём.

Нет проку от коктейлей дивных слов
И нет о том особенных тревог;
Важней всего мне видеть не улов,
А лишь скользнувший в воду поплавок.

17 июля 2017 г.  Ворсинон


Рецензии
И мне милее поплавок)
Чтобы захотеть покинуть дворец, наверно сначала нужно в нём оказаться... как ты.
Удачи, Сергей!

Вера Лемешко   25.07.2017 00:40     Заявить о нарушении
Вера, рад услышать твой голос! Ты где, и что нового?

Сергей Каратов   25.07.2017 12:52   Заявить о нарушении