Город Мечты

Однажды разумные, сильные люди
решили построить свой Город Мечты!
Чтоб каждый был счастлив в нём и где не будет
ни боли, ни слёз, ни обид, ни вражды!

И Город построили - город прекрасный:
дворцы и фонтаны, цветы... тут и там.
Всё вроде в нём было для жизни и счастья,
но только в проекте один был изъян.

Ни жадность, ни зависть, ни страсти другие
не сгинули прочь, только ждали свой час.
И вновь овладели (восстали лихие),
людьми в тот же миг, как мечта их сбылась.

И Город великий, богатый и славный,
вместилищем зла и всех мерзостей стал.
Но злу не найти никаких оправданий,
и с Неба огонь на тот Город ниспал!

И Город за ночь стал одним пепелищем
и сказочным мифом укрытый песком.
Но люди, как счастья, по прежнему ищут
затерянный Город Мечты - Вавилон!


Рецензии