Краков, Казимеж

И стены, кажется, здесь шепчутся на идыш
Как Атлантида, жив он в памяти людей,
Неистребим еврейский град Казимеж,
Пока живёт в Европе хоть один еврей...
Во двориках его ещё ютятся тени...
Судьба умеет заставать врасплох...
Здесь хватит места  преклонить колени,
Чтоб вспомнить всех, кого оставил Бог...
А я бреду  по гулким переулкам,
Преследует меня то скрипка, то кадиш...
И тишина звучит торжественно и гулко
В забытом дворике срываясь эхом с крыш.


Рецензии