Как правило поэт пророк

Как правило поэт пророк.
Он смыслы жизни нам итожит,
Он провещает чёрный рок
И белый, если только сможет.
Среди греховной черноты
Людских сердец, в прорехи эти,
Увидеть свет, под ним цветы
И быть потом за всё в ответе,
Что написал и что сказал
Своим согражданам стихами.
Он словом смыслы указал,
А исправляемся мы сами.

Мы всё что бело и чернО
Ещё поставим под сомненье.
Поэту это всё равно.
Не ждёт ни славы , ни забвенья.
 


Рецензии