Костёр

И ночь темна, костёр горит.
И счастье нам благоволит.

Костёр я помню, он горел,
Когда гурьбою мы в него,
Кидали хворост между дел.
И грелись около него.
И ночь темна, и ты нежна.
Присядь со мною у костра.
И жаром пламя языков,
гимн пионерии костров.
Горит костёр и в небо дым,
И юность с детством вместе с ним.

Какие к лешему дела,
 когда сплетаются тела.
И вкус солёный наших губ
Молчанье, а в глазах испуг.

На месте том, где он горел.
Чертополох уж поредел.
И даже нет и головней.
И лиц уж не видать друзей.
Осталась пустота и страх,
И небо, в белых облаках.

А искры пели и плясали,
Виденья в пламене скакали,
Твоя рука в моей руке,
И счастье где – то вдалеке,
И голос твой слегка дрожал.
В твоих глазах я видел жар,
И отражение костра,
И в небо дым и ночь ясна,
И звёзды где то в вышине,
Смотрели!
И кипел во мне,
Животных  чувств,  сплошной стеной,
Прибой!
Над пенною волной.

Костёр, как правило, сгорел,
И нет тебя,  и я старел.
Но всю свою, шальную нить,
Я буду помнить,
Чтобы жить,
Рука в руке, и ночь ясна,
И ты сегодня мне верна,
Я не хочу тебя делить ни, с кем,
пусть крепче эта нить.
И будем вместе мы всегда,
 у пионерского костра!


Рецензии