О лете...

Прощебетал июнь  заливисто и звонко,
Рассыпал буйно зелень у дорог,
Берёзки нарядившись в сарафаны,
Плетут  на зорьке  солнечный венок.

Июль – макушка лета у порога,
Встречает радостно и весело гостей,
Пыльцой  березовых серёжек он играет,
Июль – затейник , летний чародей…

В лукошечко он ключики припрятал
От радуги,  малиновой зари,
От тучки грозовой,  зелёных  склонов,
Где истово токуют глухари.

Проказник – месяц, озорной , весёлый,
Любитель пошутить и поиграть,
Тебя мы просим , приходи с добром к нам,
И помоги ключи нам отыскать!

Волшебными ключами мир открой всем,
Порадуй солнцем , радугой , дождём,
Тебя холодными  январскими ночами
С такой надеждою и радостью  мы ждём!

Ты приходи к нам солнечным   и теплым,
Сентябрь  не спешит и подождёт,
А  Август  домовито и неспешно,
Свои гостинцы всем нам припасёт…

Иллюстрация взята из интернета.


Рецензии