На краю вселенной

На краю вселенной.

Самолётик взлетел под печальные песни сирен,
выше звёзд - ярких пленниц орбит искривлённой вселенной.
Опьянил беглеца миг свободы, как терпкий глинтвейн,
устремляя сквозь тернии алгебры в мир параллельный.

Мне Покой Чёрных Дыр обещал объяснить тайну снов,
тех, что я вырезал из бумаги в простуженном детстве.
Там меня увлекла стая Гончих мерцающих Псов,
но за годы пути я не сдвинулся с ними и с места.

Андромеда гадала мне страстно на картах Таро,
прикрывая свою наготу лишь туманностью бледной.
И я вновь шёл в пике, где, казалось, я слышал порой
голос твой, что меня заставлял подниматься из бездны.

Трансцендентный полёт - это сон в ожиданьи тебя,
на закате, чей свет истекает в пурпурную пропасть.
Там призывно звучит Вечность, как боевая труба,
и огонь превращается в адскую, вязкую плотность.

В фиолетово-ультра виденьях блуждать не впервой.
Луч мечты, как верёвка с петлёю на шее надежды.
Сквозняком нелюбви унесло, как пушинку, в запой,
и завис топором где-то там, в подсознаньи безбрежном.
 


Рецензии