***

Уже ушли немногие,
  но очень-очень рано.
Калина красная
  костром стоит в моем окне.
Она явилась ночью
  с белого тумана.
И тихо утром
  стала во дворе.
А я живой,
  как многие другие,
И счастлив
  даже просто тем
Что в сырость эту
  осени дышу.
Я точно знаю,
  что когда-то
Ко мне придут
  минуты роковые.
И вот поэтому сейчас
  Я каждым мигом дорожу.
Я дорожу
  калиной красной из тумана.
Ее костром
  горящим, как заря.
Сегодня я проснулся
  очень-очень рано.
Но не проснулись
  лучшие друзья.
Я дорожу
  лазурным светом небосвода.
И каждым отблеском,
 и каждым бликом.
Пускай обрушится опять
  на нас живых
Сегодня непогода.
  Звериным лаем
воем или рыком.
Мы все равно и в этом
Начнем хорошее искать.
  пускай звенит
  и пусть рокочет
Листва
 с серебряным дождем.
Кто дорожить
на свете этом хочет.
 Ему и дождь
и ветер не почем.


Рецензии