***

Под впечатлением весь день .
Всё тот-же Гёте , доктор Фауст...
Навел мне темень на плетень,
И вот хожу , точнее маюсь.
Каков же живописный слог !
Событий дней давно минувших.
Дилеммы те же :нечесть , Бог.
Вначале-слово ,грех и сущность.
Века . Ни что не изменилось ,
Убийства , плотские грехи ,
Как-будто всё в сей день случилось,
И Гретхен и тепло руки .
И холод явно ощущаю ,
Животный страх и страшный суд ,
Исповедальню посещаю ,
И Фауста читаю труд ...
Ищу ответы на вопросы ,
Не понимая ухожу .
Всё так-же в сердце жалят осы ,
Вопросы . Каюсь и дрожу. 
 


Рецензии