Москва какой огромный город

               
Москва – какой огромный город,
Город  детства моего.
Иду по переулку... Все знакомо
И светит ласково мне каждое окно.

Я здесь живу, дышу и вижу.
И слышу шум дождя и шин разбег.
Стекают капли с острой крыши,
Смывая годы в сток подземных рек.

И мне уже не так уж мало,
И в то же время: где мои года?
От жизни я несколько не устала,
А в сердце теплится заветная мечта.

Уйти в мой город старый, милый
И век бродить по улицам кривым,
Затем вскочить в троллейбус синий,
В молчанье плыть средь плиток мостовых.

Певцы бульваров, рыцари Арбата,
Вы  в тень ушли, вы канули в лета,
Но снова в строй встают поэзии солдаты,
Для чьих стихов судьба – Москва.

Поэзия – незваный гость на пире
Купцов искусства в городе родном.
Но служим мы, как богу, Лире
И для нее всегда открыты двери в дом.

Мы избавляем дом от хлама:
Мы чистим, чиним – вообщем бережем.
Для всех Москва – Российская держава,
А для меня – единственный мой дом.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга Лельевна!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/10/01/2977 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   28.10.2017 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.