***

С истомой нежной,
но печальной,
С глубин вечерних
древних куполов
Льет церковь голос свой
многострадальный,
Мольбой правдивых
чьих-то голосов.

Осенний  вечер
любопытно продолжает,
Сгущая сумерки
мелодию душевную внимать.
И темнотой своей
как-будто церкви угрожает.
За то, что ничего
не может в ней понять.

Обрызган город мой
осенней позолотой.
Вкушают все
вечерний перезвон.
А свечи плачут
все время за кого-то.
Смотря на образы
угрюмые икон.


Рецензии