Привычный ад

Жизнь по одной программе,
Одни и те же эпизоды за разом раз,
Постоянство здесь в пример ставят,
Но может лучше говорить: "Скукота"...

Прежние дома, те же мужья и жёны,
Дети не меняются, работа неизменна.
На пике себялюбы засели как всегда,
Заставляют всех идти на жертвы.

Серая пыль окутала деревни, города,
Все поглощены стабильным дном.
Не замечают в эпизодах привычный ад,
Все живут дублями, как в кино.

Смена курса не в почёте,
Миролюбивые идеи на отшибе,
Заливают долго людям глотки
Смесью домостроя и милитаризма.

Какие могучие примерные места,
Где традиция диктует свою волю.
Все стремятся изувечить себя
Лишь бы пику помочь и зоне.

Тошнотворная грязь осела везде,
Плесень уже в головах.
Скоро железо примут все
И тогда начнётся твёрдорукий ад.

Солнце светит в пустоту,
Но только история одна
Набрала неведомую долготу
И тянет "как всех" назад.

Стабильность сковала по рукам,
Традиции разлагают прогресс.
Без изменений заржавеет ад,
Унечтожив доверчивых людей.

Что спокойно по дорогам бродят,
Отвергли новые устои,
Да вот ожидает ли их успех тогда...
Нет, нет, нет, стандартный ад.


Рецензии