Чем дальше от войны...

   Чем дальше от войны, тем ближе к ней.
Я вовсе не сойду с ума от ужаса,
когда крутым водоворотом стрелки
на старых ходиках закружатся,
и я услышу Левитана из "тарелки",
   увижу белые полоски на окне.

   Я просто свой достану вещмешок:
консервы, спички, что ещё там надо?
Том Лермонтова? Ни к чему, пожалуй.
Не плачь. Не провожай. Давай присядем.
Ты сына береги, он славный малый,
   и верь, что я вернусь. Ну, я пошёл.

октябрь 2013 года, 21 июля 2017 года, Шадринск


Рецензии