Экспресс жизни моей

Экспресс моей жизни на скорости мчится,
В пути оставляя частички души.
Мне стоило только на свет появиться,
Уже к станции новой мой поезд спешит.

Весело очень на станции ДЕТСТВО,
Слепящее солнце ярко светит в глаза.
Мальчик, когда-то живущий со мной по соседству,
Летит вдоль перрона на всех парусах.

Подружки мои в ситцевых платьях,
Крутят скакалку и прыгают с ней.
Мне бы сойти, подружек обнять бы,
Но ход ускоряет поезд жизни моей.

За окном промелькнула станция ЮНОСТЬ,
В коротких юбчонках, в брюках все в клёш.
Я парнишке с гитарой из окна улыбнулась,
А он мне с перрона: "Привет! Как ты живёшь?"

Вот промелькнул полустанок красивый,
Мальчишка подругу в первый раз целовал.
Даже на миг мне не стать той счастливой,
Оттуда на бешеной скорости поезд умчал.

Ещё одна станция промелькнула обрывком,
Семейная пара с детьми за окном.
Как в повести жизни, отдельным отрывком,
Вечером летним с сыном и дочкой, мы вчетвером.

Поезд жизни всё дальше и дальше увозит,
От самых счастливых, самых радостных дней.
К станции новой, с печальным названием ОСЕНЬ,
К пока неизведанной осени жизни моей.


Рецензии