***

Озарило солнце
Лучезарным светом
То, что дышит жизнью
В сумерках рассвета.

За околицей дорожной
Валуны  гранита.
Над ручьем склонилась
Желтая  ракита.

Широко раздолье,
Всюду благодать.
Так зачем же, братья,
Нужно воевать?

Тот же вид и дали -
Русская земля.
Что о ней вы знали?
Мы одна родня.

Ничего не знали
В сумерках ночей.
Та же топь да реки
С плачем журавлей.

Тот же луг да поле,
Косогор,  пустырь.
Быт простой до боли,
Храм  да монастырь.


Рецензии