Дай нам любви...

                Стихотворение с холостой строкой.


Тебя увидев, сердечко ёкнув,
вдруг встрепенётся, ну что за напасть.
Долго же будет подушка мокнуть,
но дольше жизни уже не будет
длится твоя бесшабашная власть.

Власть над моею глупой душою,
пылкой и нежной к тебе одному.
В мёртвом пространстве искать живое
Ты заставляешь, и ты причина.
Время на счастье у жизни займу.

Будут растеряно плавать мысли,
в сон убегая, сплетать миражи.
Будут кленовые сниться листья,
только поверь мне, что чувствам тесно
в буднях моей окрылённой души.

Долго я буду шептать молитвы:
Небо моё, постарайся, прошу.
Дай нам любви, а не смертной битвы!

Вспышки сомнений в душе погаси.
Ходим порою по лезвию бритвы,
каждый из нас к своему шалашу.


Рецензии