Остановись, Россия! - Глас не нов...

                "Опять набатом предостереженье:
                Очнись, Россия, и остановись!
                Дай место разным мыслям и движеньям,
                Позволь им развиваться вширь и ввысь..."

                Остановись...
                Татьяна Ионесси
                http://www.stihi.ru/2017/07/21/4454



"Остановись, Россия!" - Глас не нов.
Вот так, ей в след... всегда они кричали:
кто угнетаем был, в тоске, печали...
Над кем вершился скрип от сапогов.

Россия - раб, и участью раба
она больна, ей роль эта не нОва.
Россия есть рудник, рудник сполна,
а для Европы надо ли иного!?

Её правитель - он ли государь,
лишь надзиратель и палач народа.
Была ль другою эта участь встарь,
и будет ли когда-то новой...


Рецензии
Россия раб своих рабовладельцев,а Украина своих и чужих!А поэтика хорошая.

Юрий Тютюников   24.07.2017 19:33     Заявить о нарушении
Да. трудно игнорировать исторические факты...
Благодарен за хорошую оценку поэтики!

Виталий Мельник   24.07.2017 20:19   Заявить о нарушении
И непонятно, кто злее: свои или чужие:(

Светлана Семенова-Сказочная   08.07.2019 14:43   Заявить о нарушении
Не буду писать,Я с Вами.
Семён Грунин.

Семён Грунин   12.03.2020 19:48   Заявить о нарушении