Спеши

Локомотивы мыслей двигай,
Давай-давай, воображай:
Придумай смысл для жизни длинной.
Что стоит времени решай.

Пытайся вылезти из грязи,
Давай, живи же, веселей!
И серых дней оборви связи.
От скуки прочь, беги быстрей!

Давай, придумай себе цели,
Подумай, как их воплотить.
И от себя гони сомненья!
Твоя же жизнь - тебе и жить.

Плевать, что с кем-то там не вместе,
Мир сам не сдвинется, эгей!
Давай, в карьер, да прямо с места!
Тоска боится скоростей!

Спеши же жить, иль не успеешь -
Горечью сядет на губах
Пепел бесплодных сожалений.
Не успел жить? Увы и ах!


Рецензии