Небыль

Опять буянит ветер, листья кружит
И тучи хмурой мглой закрыли небо,
Дождь моросит, приумножая лужи
И сказку лета превращая в небыль!

Поблекли краски неба, звёзд сияние
Как будто бы сырая скрыла проседь,
Притихло всё в тревожном ожидании
Того, что принесёт с собою осень…

Но на дворе июль – сезон веселья,
Безудержного жизненного танца,
Безумства красок яркой акварели
Земного и небесного альянса!..

Но лета нет!.. И ветер лисья кружит,
И тучи хмурой мглой ползут по небу,
Дождем гуляя по бездонным лужам
И сказку лета превращая в небыль!

(фото из интернета)


Рецензии