Что там?..

Что ТАМ, за незримой и зыбкой чертой,
За призрачным БЛИКОМ СОЗНАНИЯ,
За млечным туманом, прожитой уж, той,
Той жизни, что в ДАР? В НАКАЗАНИЕ?

Кто дал ЕЁ нам? ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ?
В чём СМЫСЛ «великого таинства»?!
Случайна ль ОНА? Иль даётся лишь тем,
Кто в ней в чём-то должен раскаяться?!

Куда мы уходим, свершив «жизни круг»,
Что нам предначертан «создателем»?
Иль мы существуем, пока сердца стук
С дыханьем для нас ОБЯЗАТЕЛЕН?..

Что ТАМ, за незримою этой «чертой»?!
Смерть чувств и желаний? ЗАБВЕНИЕ?
А, может быть, новый виток, но другой,
ЕЩЁ ОДНОЙ ЖИЗНИ МГНОВЕНИЕ?..

(рисунок из интернета)


Рецензии